襄阳市2种林产品荣获义乌林博会金奖

信息来源:襄阳日报 发布日期:2018-12-27

  11月21日,记者从市林业局获悉,在第十一届中国义乌国际森林产品博览会上,我市有2种林产品荣获金奖。

  本届林博会以“汇森林精品、助乡村振兴”为主题,主打“绿色、低碳、环保”理念,参展展品涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类。

  我市精选出5家企业的食用菌、橡籽淀粉及淀粉制品、特色鲜果三大类20种特色林产品参展,进一步提升我市林产品知名度和影响力,拓宽销路,促进农民增收致富。经林博会组委会专家小组综合评定,枣阳市中盛现代农业有限公司参展的“腹瑞”牌黑木耳,襄阳三珍食品有限公司参展的“三珍、三冬粮”牌橡籽淀粉及淀粉制品分别荣获“金奖产品”称号;老河口市助康中药材种植专业合作社参展的“助康”牌金银花,老河口市金艳猕猴桃种植专业合作社参展的“鑫艳”牌猕猴桃,老河口市三春果品苗木专业合作社参展的“湸滋”牌梨分别荣获“优质奖产品”称号。

  襄阳日报全媒体首席记者:杨洋/通讯员:孟家敏

  编辑:梁宜家