襄阳市工商行政管理局关于报送2018年度年度报告的公告

信息来源:襄阳市工商局 发布日期:2019-01-22

  襄阳市工商行政管理局 

  关于报送2018年度年度报告的公告 

  发布日期:201901月18 

    

  根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》规定:凡2018年12月31日前,在襄阳市各级工商机关登记注册的各类市场主体(包括企业、农民专业合作社和个体工商户,已注销或吊销营业执照的除外),均应于2019年1月1日至6月30日报送2018年度年度报告。 

  企业及其分支机构、农民专业合作社,以及选择公示年度报告的个体工商户,请登录国家企业信用信息公示系统(湖北)网站(网址:http://hb.gsxt.gov.cnhttp://xygs.egs.gov.cn),点击“企业信息填报”菜单填报年度报告并向社会公示。网上填报采取联络员身份验证登录,首次填报前请进行联络员注册,如需更换联络员可进行联络员变更。选择纸质年报的个体工商户,应下载或领取《年度报告表》,填写后报送辖区工商所。 

  依法按时报送年报,是市场主体累积社会信用的有效途径,是信用监管和社会共治的前提基础。广大企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告信息,对其真实性和及时性负责。未按规定期限报送年度报告的,将会被依法列入经营异常名录或标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(湖北)公示,受到相关部门的信用约束和联合惩戒。 

  今年是《企业信息公示暂行条例》实施第六年,2016年7月因未年报被列入经营异常名录且尚未移出的企业,将在今年7月因“列入经营异常名录期满三年”而被列入严重违法失信企业名单(黑名单),受到更加严厉的约束和惩戒。在此,提醒以往年度有未年报情形的企业,抓紧补报年报并及时申请移出异常名录,以免对正常生产经营活动造成影响。