喜讯!旅行社领域企业公共信用综合评价结果公布 我市26家旅行社获评“良”

信息来源:襄阳市发改委 发布日期:2019-01-28

  近日,根据国家公共信用信息中心推送的旅行社领域企业公共信用综合评价结果,我市71家旅行社中有26家获得信用评价“良”等级,45家获得信用评价“中”等级。 

  

  2018年,国家发改委组织国家公共信用信息中心和相关大数据机构对全国26978家旅行社公共信用状况进行了综合评价,为净化市场、改善营商环境、精准开展分级分类监管提供了重要参考依据 

  据悉,相关部门将对名单中评价结果为“中”“差”的旅行社进行重点关注,组织本行业领域各级主管部门在日常检查、专项检查中增加检查频次,及早排查、发现和消除隐患;督促评价结果为“差”的旅行社立即开展整改,对照公共信用综合评价指标,逐项梳理失信原因,履行相关处罚要求,在规定期限内主动修正和整改失信行为。整改到位后,旅行社可提请所在城市文化和旅游监管部门、社会信用体系建设牵头部门确认,并重新进行公共信用综合评价,更新评价结果。 

  特别提醒 

  Notice 

定期公示

  今后,国家发改委将依托“信用中国”网站建立公共信用综合评价结果公示专栏,每月定期公示旅行社公共信用综合评价结果为“优”的企业信息,对综合评价结果为“良”“中”的企业信息开放查询,对首次被评为‘差”的企业信息暂不公示,如两次及以上被评为“差”即行公示。等级为“差”的企业信息公开期限为一年。