襄阳市商协会“诚信建设万里行”暨信用惠企宣传专题培训会成功举办

信息来源:襄阳日报 发布日期:2018-11-30

  为了推动襄阳市社会诚信体系建设稳步发展,进一步宣传贯彻党中央、国务院 的方针政策,根据国家发改委《关于大力配合开展“诚信建设万里行”主题宣传的通知》、《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》的文件精神,11月12日下午,由市发改委、市民政局、市中小企业发展服务中心共同主办,绿盾征信襄阳有限公司承办,市信息产业协会等协办的襄阳市商协会“诚信建设万里行”暨信用惠企宣传专题培训会在东方墨尔本创业大街311会议室举办。市发改委信用办副主任孙世强、市民政局民管局局长张永忠、市中小企业发展服务中心副主任徐继宏、绿盾征信襄阳有限公司董事长严晗、市信息产业协会会长陈昌宁、湖北奥瑞科技有限公司董事长赵斌出席会议,市区各商协会负责人和部分企业家代表等共计118人参加了会议。

  襄阳市中小企业发展服务中心副主任徐继宏致辞并宣读省经信委“关于进一步强化信用信息归集报送工作的通知”及相关工作的要求和指导。绿盾征信襄阳有限公司副总经理张华宣读《关于开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》。绿盾征信襄阳有限公司董事长、国家高级信用师严晗讲授《建立企业信用档案的方法和步骤》。市信息产业协会会长陈昌宁发言讲道:诚信是立人之本,也是企业发展的命脉,他呼吁大家做一个诚信体系建设的参与者和贡献者,为襄阳诚信建设做出应有的贡献。湖北奥瑞科技有限公司董事长赵斌发言讲道: 诚信是人与人之间良好关系的纽带,是企业与企业之间合作的必要条件,她从古到今、从中到外列举了讲诚信的重要性和意义以及不讲诚信而致失败和寸步难行的种种案 例,给大家留下了深刻的印象。

  最后,市民政局民管局局长张永忠讲话,他代表民政局民管局向本次培训会表示祝贺并祝会议取得圆满成功,他希望通过各商协会把本次专题培训的精神传到会员企业中去,按照诚信建设的要求和步骤积极参与各项工作和活动,把诚信建设工作深入到人心和企业中去。市发改委信用办副主任孙世强做总结发言,他提出三点建议,一是请大家充分认识诚信建设的重要意义,二是认真组织各行业企业积极参与“诚信建设万里行”的活动,三是希望大家为建设诚信襄阳、诚信企业而努力。

  此次培训会既是促进“诚信建设万里行”活动的一个良好开端,也是推动全市社会信用体系建设向纵深发展的重要举措,为下一步襄阳诚信建设的发展打下了良好的基础。

  
  
  
  

  (民管局张永忠局长讲话)

  

  (市发改委信用办副主任孙世强讲话)

  

  (信用高级师严晗讲授建立企业信用档案的方法步骤)

  

  (市中小企业发展服务中心付主任徐继宏代表主办致辞)

  

  (企业家代表湖北奥瑞科技有限公司总经理赵斌发言)