襄阳市启动“诚信建设万里行”活动

信息来源:襄阳广播电视台 发布日期:2018-12-27

  为大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,倡导全社会共同参与信用建设,自觉杜绝和抵制欺诈,打造诚信新襄阳,我市21号启动“诚信建设万里行”主题宣传活动,各行各业公开亮出自己的信用。

   

  在襄城岘山文化广场的活动现场,我市工商部门宣布了湖北中兴恒越建设有限公司等385家守合同重信用企业名单,税务部门公布了湖北政伟科技有限公司等4054户A级纳税人名单,同时,襄阳中级人民法院也公布了28个失信企业和个人“黑名单”。

   

  据悉,我市对诚信企业、个人实施联合激励,对A级纳税人进行公告、提供绿色通道办理涉税事项、按需供应发票、统筹规范进户减少打扰等激励式管理,对有融资需求的诚信纳税人推行“云税贷”产品,从申请到支用最快只需5分钟,融资效率得到大大提升。 

  让守信者一路绿灯,也要让失信者寸步难行。我市充分运用信用约束手段,建立跨地区、跨部门、跨领域联合惩戒机制,加大对严重失信主体惩戒力度,近三年来,全市法院对失信严重的被执行人限制出入境38人,共拘留1283人、罚款373人;对于有能力而逃避执行情节严重的,向公安机关移交涉嫌“拒执罪”案件104件。