拖欠工资290万!这些企业和老板,被襄阳人社局曝光

信息来源:襄阳日报 发布日期:2019-01-04

  克扣工资、 

  无故拖欠劳动报酬 

  遇到这样的公司简直太可恨了! 

  必须要“曝光”他们! 

  为维护劳动者合法权益,加大对拖欠 工资等违法犯罪行为的惩戒力度,2018年,市人社局前三季度公布38起拖欠劳动报酬违法 行为。

  2019年1月2日,市人社部门再次公布8起拖欠劳动报酬违法行为。

 

   据悉,8起案件共拖欠328名劳动者工资报酬,总额达290.84万 元。具体案件详情如下: 

  龚新拒不支付劳动报酬案

  2018年2月起,襄阳市劳动保障监察局陆续接到农民工投诉,反映樊城区牛首镇中豪国际商贸城项目存在拖欠工资问题。

  经查,该项目粉刷承包人龚新在施工期间共计拖欠24名农民工工资8.63万元。

  2018年6月26日,襄阳市人社局依法向龚新下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,龚新逾期未支付。

  2018年9月28日,襄阳市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。

  崔红拒不支付劳动报酬案

  2018年8月,襄阳市劳动保障监察局接到农民工投诉,反映长虹路汉水华城项目存在拖欠工资问题。

  经查,该项目一号楼粉刷承包人崔红,在施工期间共拖欠25名农民工工资11.59万元。

  2018年9月12日,襄阳市人社局依法向崔红下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,崔红逾期未支付。

  2018年10月15日,襄阳市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。

  武汉鼎益康美装饰工程有限公司拒不支付劳动报酬案

  2018年2月,襄阳市劳动保障监察局接到农民工投诉,反映湖北神州亚晋酒店管理有限公司速8酒店装饰装修工程项目存在拖欠工资问题。

  经查,该项目承建单位武汉鼎艺康美装饰工程有限公司在施工期间共计拖欠89名农民工工资122.18万元。

  2018年8月1日,襄阳市人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。

  2018年9月25日,襄阳市人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。

  武汉面对面家居有限公司襄阳分公司拒不支付劳动报酬案

  2018年5月,襄阳市劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映武汉面对面家居有限公司襄阳分公司存在拖欠工资问题。

  经查,该公司共计拖欠85名劳动者劳动报酬94.52万元。

  2018年6月28日,襄阳市人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。

  2018年11月9日,襄阳市人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》和《劳动保障监察行政处罚决定书》,并以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。

  海世盛宴海鲜生活馆拒不支付劳动报酬案

  2018年2月6日,高新区综合执法局接到多名劳动者投诉,反映海世盛宴海鲜生活馆存在拖欠工资问题。

  经查,该单位共计拖欠26名员工工资19.23万元。

  2018年2月9日,高新区综合执法局依法向该单位下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该单位逾期未支付,相关负责人逃匿。

  2018年5月25日,高新区综合执法局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。

  襄阳世匠装饰设计有限公司拒不支付劳动报酬案

  2018年6月,襄州区劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映襄阳世匠装饰设计有限公司存在拖欠工资问题。

  经查,该公司共拖欠61名员工工资20.6万元。

  2018年6月11日,襄州区人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。

  2018年8月3日,襄州区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。

  襄阳印象高府餐饮有限公司襄州第一分公司拒不支付劳动报酬案

  2018年11月,襄州区劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映襄阳印象高府餐饮有限公司襄州第一分公司存在拖欠工资问题。

  经查,该公司因资金短缺关门停业共拖欠17名员工工资9.27万元。

  2018年11月6日,襄州区人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付,相关责任人失联。

  2018年11月21日,襄州区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将该案移送公安机关侦办。12月5日,该公司实际负责人厉萍萍委托代理人支付全部被拖欠的员工工资。

  湖北新仕图装饰工程有限公司行政处理处罚案

  2018年4月,襄阳市劳动保障监察局接到劳动者投诉,反映湖北新仕图装饰工程有限公司存在拖欠工资问题。

  经查,该公司拖欠尚某2014年至2016年工资4.82万元。

  2018年5月25日,襄阳市人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司仅支付尚某3000元后,逾期未再支付剩余工资。

  2018年11月9日,襄阳市人社局依法向该公司下达了《劳动保障监察行政处理决定书》和《劳动保障监察行政处罚决定书》。

  据了解,此次公布的其中7起案件,市人社局均以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关侦办。 

  湖北新仕图装饰工程有限公司,市人社局已依法向该公司下达《劳动保障监察行政处理决定书》和《劳动保障 监察行政处罚决定书》,逾期未履行也将依法严肃处理。 

  对欠薪者必须追究到底!