关于贯彻落实共建信用襄阳共享诚信文明倡议书相关工作的通知

信息来源:襄阳市信用办 发布日期:2019-02-22

襄信用办20191
 

  关于贯彻落实共建信用襄阳共享诚信文明 

  倡议书相关工作的通知 

    

  各县(市、区)人民政府、开发区管委会,市社会信用体系建设领导小组各成员单位、各相关单位: 

  1月14日,襄阳日报头版刊发了郄英才市长签署的“共建信用襄阳 共享诚信文明”——推动襄阳市社会信用体系建设倡议书。为积极响应郄英才市长倡议,推进我市全国文明城市创建和全国第三批信用示范城市申创工作,加快构建我市以信用为核心的新型市场监管机制,现就有关事宜通知如下: 

  一、切实加大学习宣传力度 

  各地区、各部门要结合本辖区、本部门工作实际,按照“权责清单”明确的工作事项,结合国家和省全面开展“诚信建设万里行”主题宣传暨“百城万企亮信用”活动要求,率先在本辖区、本部门、本行业领域内唱响“市长发倡议,XX在行动”。深入学习《湖北省社会信用信息管理条例》和《襄阳市文明促进条例》等文明诚信相关法律法规;大力宣传社会信用体系建设重大决策部署、信用知识、工作开展成效;印制群众喜闻乐见的信用宣传资料,重点宣传各行业守信联合激励和失信联合惩戒案例等;带头加强本地区、本部门“政务诚信”建设,打造诚信政府,加强各行业领域“黑名单”、重点关注企业的培训约谈等。市信用办已衔接襄阳日报,对全市信用体系建设工作予以集中报道,此项工作将贯穿全年始终。今后,凡涉及信用工作的各类专项活动,务请跳出本地区、本部门,站在全市社会信用体系整体推进的高度,由各地区、各部门自行筹划、组织和实施,并在襄阳日报予以集中宣传报道。凡被襄阳日报等媒体公开报道的事项,请各地信用体系建设牵头部门、各部门信用体系建设联系员第一时间在“信用襄阳”网站上予以推送。以此,引导我市全社会知信、守信、惜信、用信。 

  二、积极开展失信专项治理 

  各地区、各部门要结合市文明委、市社会信用体系建设领导小组联合印发的《关于印发<关于集中治理诚信缺失突出问题  提升全社会诚信水平的实施方案>的通知》(襄文明〔2018〕4号),扎实推进失信政府机构、拖欠农民工工资、电信网络诈骗、金融领域失信、生态环境保护失信、扶贫领域失信,包括拖欠民营企业中小企业帐款清理、不合理低价游、交通运输失信等23个重点领域失信专项治理工作。专项治理工作要结合全市“放管服”改革、营商环境优化、文明城市创建和信用体系建设整体推进,细化方案、制订措施、扎实行动,严肃查处失信行为,切实提高治理成效。专项治理工作方案、措施,尤其是工作成效,要及时予以总结梳理,并予宣传报道。以此,全面提升我市社会文明诚信水平,助推全国文明城市创建和全国信用示范城市 

  三、全面推进信用承诺制度 

  各地区、各部门要结合《关于推动全市全面建立信用承诺制度的通知》(襄信用办〔2018〕18号)要求,先行抓好“主动型信用承诺”(各类市场主体主动公开信用承诺,接受社会公众监督)和“信用修复型信用承诺”(失信主体信用修复过程中公开信用承诺)(格式模板详见附件)的签署和报送工作。请各地区、各行业主管部门组织本地区、本行业领域内各类市场主体限期签署主动型信用承诺书,并于3月底前统一报送市信用办,由市信用办统一推送到“信用中国(湖北襄阳)”网站予以集中公示;各行业监管部门和行业协会商会研究制订“行业自律型信用承诺”书,并组织相关主体公开信用承诺,加强行业自律,此项承诺在2019年6月底前完成;关于“审批替代型信用承诺”,市信用办正在与国家、省对接,待确认后,按照国家、省要求逐步推进落实。力争各类信用承诺在2019年年底前实现全覆盖。各地各部门要将市场主体信用承诺作为事中事后监管的重要参考依据并纳入市场主体信用档案和信用记录,“信用”成为社会主义市场经济体系的“基础桩”。 

  四、进一步加大数据归集工作力度 

  数据归集是信用体系建设的最为基础性工作,也是推进信用联合激励和联合惩戒的基础性工作。按照国家、省信用信息归集“纵向到底、横向到边”要求及《湖北省社会信用信息管理条例》规定,以下信用信息应报尽报:公共管理和服务中反映信用主体基本情况的登记类信息;行政许可、行政处罚、行政强制、行政确认、行政检查、行政征收、行政奖励、行政给付等行政行为信息;拒不履行生效法律文书的信息;群团组织在履行职责过程中产生或者掌握的信用主体受表彰奖励以及参加社会公益、志愿服务等信息;其他依法应当纳入目录管理的信息。请各地、各部门务必高度重视,并将此作为常态化的工作及时予以报送。涉及行政许可、行政处罚的“双公示”信息,务必按照国家有关规定,在7个工作日内予以推送。 

  五、及时挖掘报送典型案例 

  各地区、各部门要积极挖掘守信和失信正反两面的典型案例,树立诚信典型,充分挖掘诚实守信主体鲜活案例,弘扬诚信价值文化;曝光失信典型,剖析失信行为产生的原因和危害。同时围绕本地区、本领域信用法规制度建设、信用信息共享公示、信用联合惩戒、信用产品开发等工作,梳理信用建设经验做法和创新亮点,形成反映工作实践和创新做法的成功经验和生动案例,及时梳理报送至市信用办,由我办汇总后集中向国家和省信用体系建设牵头部门予以推送。 

  此项工作已纳入2019年全市信用建设工作要点,市信用办将定时进行通报、考核,请各地各部门高度重视,积极组织开展各项信用工作,组织开展信用宣传报道,并明确专人每月25日前将信用各项工作开展情况、信用承诺推进情况、典型案例、信用宣传报道等材料报送市信用办邮箱。 

    

   人:程艳秋 

  联系电话:3532550 

  电子邮箱:xiangyangxyb@163.com 

    

  附件:1、信用承诺书(主动型信用承诺模板) 

  2、信用修复承诺书(模板) 

        

    

  襄阳市社会信用体系建设领导小组办公室

      2019222

  附件1: 

  信用承诺书 

  主动型信用承诺模板) 

    

  我单位(名称)              ,统一社会信用代码为                        

  为推进社会信用体系建设,加强企业诚信自律,建立诚信经营长效机制,我单位公开向社会郑重承诺如下: 

  一、提供给行政部门、行业管理部门、司法部门及行业组织的所有资料均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责; 

  二、遵守国家法律、法规、规章和政策规定,开展生产经营活动,主动接受行业监管,自愿接受依法开展的日常检查; 

  三、若发生违法失信行为,将依照有关法律、法规规章和政策规定接受处罚,并依法承担相应责任 

  四、自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任; 

  五、自愿按照信用信息管理有关要求,将信用承诺信息纳入各级信用信息共享平台,并通过各级信用网站向社会公开。 

    

  承诺单位(加盖公章) 

  法定代表人签字: 

                  

    

  附件2: 

  信用修复承诺书(模板) 

    

  “信用中国”网站: 

  我单位                                          ,统一社会信用代码为                      ,于              日,被           市(区)      部门给予行政处罚,行政处罚决定书文号为                             。我单位在失信行为发生后,认真学习相关法律法规,积极了解社会信用体系建设政策文件,主动修正和整改失信行为,并已依法依规及时、全面接受了处罚。现提请对该条行政处罚信息进行信用修复。 

  我单位郑重承诺:  

  一、所提供资料均合法、真实、准确和有效; 

  二、已按照行政处罚决定机关规定和行政处罚决定书要求,及时、全面接受了处罚;  

  三、在失信行为治理期间不产生新的失信记录 

  四、在信用修复完成后,继续严格遵守国家法律、法规、规章和政策规定,依法从事生产经营活动,重信守诺,维护良好的企业信用记录,并主动接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任 

  五、本单位企业法人代表、董事、监事、高管自愿维护良好的个人信用记录 

  六、发生违法失信行为,依照有关法律、行政法规规定接受行政执法部门给予的行政处罚、约束和惩戒,并依法承担相应责任    

  、本《信用修复承诺书》同意向社会公开。 

    

  承诺单位(加盖公章) 

  法定代表人签字: 

                                      

    附件:    关于贯彻落实共建信用襄阳共享诚信文明倡议书相关工作的通知.pdf
    附件:    附件.doc