任朝辉:诚信服务坚守电力抢修一线

信息来源:燕赵晚报 发布日期:2018-08-27

  31年来,他几乎是不在故障现场,就在去往现场的路上。“用不上电,老百姓最着急,公司有承诺,我们就得做到,还得更快些!”这就是任朝辉,已经在电力抢修岗位上坚守了31年,曾被评为“河北省诚实守信道德模范”。

  任朝辉是国网石家庄供电公司配电运检室检修一班班长,不管是冬日寒风刺骨,还是夏日三伏高温,也不管是狂风骤雨还是漫天大雪,只要接到任务,他和同事们都会立即赶往现场。方便面、矿泉水是家常便饭。多年来,任朝辉带领的班组无一起客户投诉,客户满意率100%。

  任朝辉还有个身份,那就是石家庄供电公司“共产党员服务队”队长。服务队自2011年成立后,与辖区41名孤寡、困难群众结成帮扶对子,每月都要嘘寒问暖,查线路、换灯泡,甚至洗衣、做饭,从不食言。

  对检修班来说,24小时一个班,处理20多起故障,这都不算忙。最忙的时候是夏季的用电高峰期和供暖前的一段时间,每天要处理200多起故障,一刻都不得闲,就连吃饭、喝水、上厕所都得挤时间。在电力应急抢修一线工作多年,任朝辉已经习惯了这样的工作节奏,也习惯了即使不值班,也要问问同事们工作的情况。

  配电检修工四班三运转,手机24小时开机。逢年过节,夏季高温,别人休息的时候,却是他们最忙碌的时候。多年来,任朝辉没休过一个完整的假期。自从当班长以来,他自觉在单位度过了十几个春节。后来同事、徒弟们各自排好了班,让他回家过年,他还是放心不下。多年来,任朝辉常常顾不上家里,家里的一切都交给了妻子。

  为了让到达现场和检修的速度更快一些,任朝辉想出了电动车配合抢修车执行交通高峰期抢修的方案,还有电动车后备厢支架、安全帽上安装摄像头、“二次调度抢修管理”等,都是他为提高效率做出的创新。国家电网公司对社会承诺的抢修到位时间是45分钟,而任朝辉的班组平均到位时间为15.6分钟,平均故障处理时间16分钟。

  任朝辉看重诚信服务,他的坚守也换来了广大市民的理解和支持。曾有市民把他们在黑夜中冒着风雨抢修的照片发到网上,称他们是“最美电力哥”。过年时,也经常有居民把饺子送到班组。

  2005年以来,任朝辉先后11次获得河北省电力公司、石家庄供电公司“建功立业十大标兵”“模范党员”“先进工作者”“优秀班组长”;2009年-2010年,他所带领的团队获得了“中央直属企业红旗班组”“国家电网工人先锋号”等荣誉;2012年12月,他荣登“中国好人榜”;2013年被评为“河北省诚实守信道德模范”。